对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

3秒后跳转至登录页面...
大家都在搜:
社保
公积金
就业
企业开办
人民社区扎实开展2023年医保缴费宣传工作
发布日期:2022-11-24 08:50    来源:人民社区    字体:[ ] [ ]    保护视力色:

  城乡居民医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。为了更好的推动我辖区居民医疗保险参保工作,让居民“零距离”了解医疗保险政策,调动居民参保的积极性,增强社会保障能力,人民社区自9月起于每日上午11点下午17点进行小区广播,进行“2023年度铜官区城乡居民医疗基本医保缴纳及交纳方式”的通知、并在辖区人员密集地点拉宣传横幅、及使用语音电话、工作人员电话、微信公众号和居民微信群、手机短信的通知方式通知未交费人员。做到尽量不遗漏、不拖延,以确保社区所有居民第一时间知道本年度的缴费时间及医保内容。通知内容详细说明了缴费标准、缴费时间、缴费方式和医保相关政策,使广大群众能够第一时间了解2023年城乡居民医疗保险的政策。与往年相比,今年在缴费金额、待遇享受期、缴费方式均有所调整。2023年度城乡居民基本医疗保险参保对象个人缴费标准统一为每人350元,低保居民50元。这种快速及时宣传形式得到了广大居民的认可和好评,宣传活动起到了较好的效果。(人民社区邹莉)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019