对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

3秒后跳转至登录页面...
大家都在搜:
社保
公积金
就业
企业开办
人民社区开展日常社会救助工作
发布日期:2022-11-24 08:50    来源:人民社区    字体:[ ] [ ]    保护视力色:

  为了贯彻落实对困难群众的日常救助,人民社区民政部门及各网格人员通过日常了解与摸底,对生活贫困,符合政策标准的困难人员,提供了低保、低保边缘家庭、医疗救助、临时救助等救助活动。

  本月社区民政部门共新增低保户1户,社区通过完善认定标准、优化工作程序、提升救助时效等举措,综合评估困难家庭救助需求。社区深化“放管服”改革,优化低保“承诺审批制”,在符合低保条件的情况下,大大缩短低保业务办理时间;加强网格服务,网格员加强与居民联系,深入了解所属网格居民家庭情况,及时发现困难家庭,对于符合政策的困难家庭,第一时间予以救助。(人民社区陈卉)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019