对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

3秒后跳转至登录页面...
大家都在搜:
社保
公积金
就业
企业开办
段文明宣讲党的二十大精神并调研乡村振兴工作
发布日期:2022-11-18 15:49    来源:区委办    字体:[ ] [ ]    保护视力色:

  11月16日下午,区委副书记段文明带队深入西湖镇,进乡村、访农户,宣讲党的二十大精神,并调研乡村振兴工作。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上持续用力,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,全面推进乡村振兴工作。

  段文明一行围绕农村人居环境整治、美丽乡村中心村建设、农村居民人均可支配收入、畜禽养殖废弃物资源化利用等开展调研,并与群众面对面交流。

  段文明指出,党的二十大报告对新时代新征程“三农”工作作出了新的重要部署,为全面推进乡村振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持农业农村优先发展,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,深入实施“两强一增”行动,让乡村优势基础“活”起来,培育更多“一村一品”特色产业。

  段文明强调,要加大农村人居环境整治力度,逐村逐户摸排整改,建立完善长效机制,尽快补齐短板弱项。要统筹推进乡村基础设施建设和公共服务配套,优化功能品质,更好的推进农村一二三产业融合发展。要对标农业产业化发展目标,积极培育规模以上农产品加工业,立足区域特色和产业基础,加快形成品牌化、规模化农业发展新格局,促进农户持续稳定增收。

  区农业农村水利局、西湖镇相关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019