对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

3秒后跳转至登录页面...
大家都在搜:
社保
公积金
就业
企业开办
陈洁深入基层宣讲党的二十大精神并督导老旧小区改造工作
发布日期:2022-11-14 10:12    来源:区政府办    字体:[ ] [ ]    保护视力色:

  11月12日上午,区委副书记、区长陈洁深入基层宣讲党的二十大精神暨督导老旧小区改造工作。他强调,要时刻把群众利益放在心上,从居民的实际需求出发,结合各老旧小区实际情况,细化改造内容,狠抓推进落实,发掘亮点、打造精品,让老旧小区呈现崭新面貌,为群众打造舒适、便捷、安全的居住环境。区委常委、宣传部部长巫永生,副区长朱军参加。

  陈洁一行实地走访了友好社区长江西村、幸福社区井巷新村、五松社区五松东村等地,认真听取老旧小区改造情况介绍,仔细询问居民对小区改造的意见建议,叮嘱相关责任单位要充分考虑群众的合理诉求,根据实际情况,及时完善方案,实事求是地解决群众实际问题。

  随后,陈洁在五松社区会议室主持召开专题座谈会。会上,区住建局汇报了2022年老旧小区改造工作完成情况和2023年工作计划,各参会单位紧密结合疫情防控、文明创建、物业管理、基层社会治理等实际需要,交流了工作经验,指出了当前工作中存在的问题,也提出了合理性改进建议和措施。

  陈洁强调,党的二十大报告指出,实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市。老旧小区改造是城市更新的重要内容之一,是提升城市品质、改善人居环境的重要抓手,也是提升群众幸福指数、增进民生福祉的重要民生实事。

  要坚持目标导向,做到高标准设计。在深入考察调研、全面把握老旧小区实际的基础上,坚持理念引领、规划先行,着眼长远发展,整体规划设计,综合考虑基础设施建设、便民服务功能配套、消除安全隐患等因素,注重功能性、经济性、舒适性,优化细化设计方案,科学合理规划区域,确保老旧小区改造既与市容整体规划相融合,又充分彰显小区特点特色。

  要坚持问题导向,做到高效率实施。坚持问需于民、问计于民,充分尊重群众意愿,加强沟通交流,集思广益、主动作为,摸清底数、找准问题,精准施策、精细推动,扎实做好方案设计、施工安全等工作,尽快解决规范停车场所、清除违章搭建、增补绿化场地、增加文化体育活动场所等居民生活中“急难愁盼”问题,夯实老旧小区改造提升基础工作。

  要坚持结果导向,做到高质量推进。住建、城管等行业主管部门和各镇办社区要加强沟通协作,总结工作经验,改进方式方法,加强事中事后监管,全面提升整体工作效能。要探索建立老旧小区改造后物业管理长效机制,根据不同类型小区的特点,分类研究制定管理标准和考核体系,充分激发和调动各方参与管理的积极性、能动性,持续巩固老旧小区改造成果。

  (供稿:区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019