对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

3秒后跳转至登录页面...
大家都在搜:
社保
公积金
就业
企业开办
陈洁深入基层宣讲党的二十大精神并督导突出生态环境问题整改工作
发布日期:2022-11-16 15:04    来源:区政府办    字体:[ ] [ ]    保护视力色:

  11月14日下午,区委副书记、区长陈洁深入基层宣讲党的二十大精神并督导突出生态环境问题整改工作。他强调,要认真贯彻落实党的二十大精神,统筹抓好突出生态环境问题整改,切实提升生态环境治理能力,不断提高群众的环境满意度。副区长顾大伟参加。

  陈洁一行首先来到原西湖化工厂地块,详细了解场地环境调查进展等情况。他强调,要进一步提高政治站位,严格落实属地责任以及生态环境部门监管责任,各方配合形成合力,加快明确具体的整治措施、整改工期,确保按时完成整改目标,消除环境隐患。

  随后,陈洁前往红星河、秀水河等河段开展实地巡河,详细查看河道沿线环境。他指出,要扎实推进落实“河长制”工作,健全完善长效机制,以高要求、严标准、实举措推行河道精细化管理,切实做到守河有责、守河尽责、守河担责。要增加巡河频次,深入排查倾倒垃圾等违法行为,做到早发现、早制止、早处理,确保河道治理工作取得实效。

  在新庙村排洪沟,陈洁现场查看水体整治及周边雨污管网建设情况,要求精准排查问题短板,做到深挖根源、标本兼治,促进整改成效稳定显著,确保经得起检验、让群众满意。在新城办禁渔值班点,陈洁仔细翻阅常态化巡查巡护记录,并通过视频监控系统查看实时长江禁捕禁钓情况。他要求,要坚持“人防+技防”相结合,紧盯禁捕专项整治、日常监管执法等重点,加强全方位联动、全天候巡查、全链条打击,提高禁渔工作覆盖面和精准度,持续巩固禁捕退捕工作成效。

  陈洁强调,党的二十大报告指出,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。全区上下要树牢以人民为中心的发展思想,坚定走好生态优先、绿色发展之路,以更严格的标准持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,以更有力的措施推动“1+1+N”突出生态环境问题按时高质量完成整改销号,切实把贯彻落实党的二十大精神成果转化为实际工作成效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019