对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

3秒后跳转至登录页面...
大家都在搜:
社保
公积金
就业
企业开办
家校共育 助力成长——长江路小学举行家长开放日活动
发布日期:2022-11-22 08:52    来源:铜官区教育局    字体:[ ] [ ]    保护视力色:

  11月18日,铜陵市长江路小学举行了“家校共育助力成长”家长开放日”活动,余林虎老师为大家带来了一节别开生面的《轴对称图形》一课,部分家长参加了开放日活动。

  

  课上,余老师结合生活情境和现实题材,从实践到理论,再用实践检验理论,层次分明,循序渐进地指导学生认识自然界和日常生活中具有对称现象的事物,让学生初步感知对称现象的基本特征,激发学生的学习兴趣,为后面的轴对称图形做好准备。

  

  课堂中,余老师尊重学生的主体地位,设计多种活动,依托丰富生活素材,让学生深刻理解轴对称图形。

  

  

  在学生认识了轴对称图形之后,通过乌龟做操,花瓣凋落等动态演示活动,加深学生对轴对称图形的理解,最后以交通标志、数字时钟等形式,对学生的学习情况进行巩固检验。整节课在师生互动、生生互动中达到良好的学习效果。

  近年来,学校秉持开放办学的理念,用开放的态度欢迎家长参与护导、听课、阳光分班等,积极听取家长合理的建议或意见,加强家校合作,聚合家校理想,共同培育新人。(供稿:胡婷 文万志)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019