号: 11340100MB1970295H/202210-00029  信息分类:
 内容分类: 主动回应  成文日期:
发布机构: 铜陵市人民政府(办公室)  发布日期: 2022-10-12
词: 主动回应 号:
题: 【疫情防控】关于进一步做好当前疫情防控工作的通告
 性: 有效 信息来源: 铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

【疫情防控】关于进一步做好当前疫情防控工作的通告

【字体: 2022-10-12 09:10

关于进一步做好当前疫情防控工作的通告

(第五十七号)

  当前疫情防控形势复杂,但总体可控。为更加有力有效防止疫情输入和传播,切实保障广大人民群众身体健康,现就进一步做好我市当前疫情防控有关事项通告如下:

  一、主动报备行程。近期有省外地区旅居史人员、解除隔离后的入境人员,以及省内有疫情发生城市来(返)铜人员,需提前48小时向目的地所在单位、社区或入住宾馆酒店进行报备,抵铜前可通过“皖事通”APP(或在支付宝的“皖事通”小程序)“来(返)铜登记”进行信息登记,也可拨打0562-12345热线或联系社区(村)主动报备。

  二、非紧要不离铜。广大市民近期减少跨地市出行,做到非紧要不出行,坚持不去中高风险地区和报告病例地区旅游、出差、探亲等,非紧要不前往7日内有本土疫情发生的地市。确需出行的要主动配合当地落实疫情防控要求,全程做好个人防护,返铜前及时报备并配合落实相应健康管理措施。

  三、落实核酸检测。所有来(返)铜人员在抵铜查验“两码一证”后,立即进行1次落地核酸检测;省内有疫情发生城市和省外来(返)铜人员要进行3天3检(含落地检1次);在铜人员按要求参与区域核酸检测。对未按要求落实核酸检测人员,将进行短信或安康码弹窗提醒,进而赋码管理。

  四、避免聚集活动。倡导来(返)铜人员7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所。倡导喜事缓办、丧事简办、聚会少办,非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动;确需举办的,举办方和承办的酒店宾馆要提前向属地疫情防控部门报备,并严格落实防控措施。

  五、严格“一扫三查”。乘坐公交、出租车(网约车)等公共交通,进入宾馆酒店、景区景点、文化场馆、购物场所、农贸商超等人员密集或密闭场所,必须扫场所码,查验健康码、行程码,核查48小时内核酸阴性证明或者出示最近一次市内核酸检测凭证。

  六、严实“四方责任”。依法落实属地、部门、单位、个人“四方”责任。对故意隐瞒或未及时报备导致疫情传播扩散的,以及干扰防疫大局、失责渎职等造成疫情传播的,将依规处置、依法查处。

  以上措施将视疫情防控形势进行动态调整,请及时关注官方权威发布。

  附:县区疫情防控咨询报备电话

铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2022年10月11日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019