号: 11340100MB1970295H/202208-00057  信息分类:
 内容分类: 主动回应  成文日期:
发布机构: 铜陵市人民政府(办公室)  发布日期: 2022-08-18
词: 主动回应 号:
题: 【疫情防控】关于完善当前疫情防控有关措施的通告
 性: 有效 信息来源: 铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

【疫情防控】关于完善当前疫情防控有关措施的通告

【字体: 2022-08-18 10:08

关于完善当前疫情防控有关措施的通告

(第55号)

  当前新冠病毒新的变异株传播迅速,加之高温酷暑、旅游旺季、开学在即、商务频繁等风险挑战,疫情防控形势十分严峻复杂。为坚决实行关口前移,有效防范疫情输入,现就完善当前疫情防控有关措施通告如下:

  一、举办50人以上的展会、论坛、培训等聚集性活动,按照“谁举办、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,主办方必须制定疫情防控方案,落实防控措施。并按属地管理原则,提前向疫防办报备,承接此类活动的宾馆酒店必须同时报备。

  二、全市各类公共场所、经营场所,要严格履行防控主体责任,严格落实戴口罩、“两码联查”、扫“场所码”、场所消毒等防控规定,相关主管部门要继续加强常态化巡查。

  三、全市中小学(幼儿园)学生及各类学校教职工近期非必要不离铜,已在市外的应在开学前10天返铜,并通过皖事通“健康校园”系统按时上传“两码”等信息。

  四、继续落实落细入口检、重点检、跟踪检、兜底检,确保按时应检尽检。对相关重点人群,根据形势变化适时加密检测频次。

  五、继续依法落实疫情防控“四方责任”,对干扰防疫大局者依法处理,对失责渎职者依纪依规查处。

  六、请广大市民自觉落实常态化疫情防控要求,非紧要不去疫情中高风险地区,外出商务、旅游等务必全程做好个人防护,回铜后主动向社区(村)报备。

铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2022年8月18日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019