号: 11340100MB1970295H/202206-00098  信息分类:
 内容分类: 主动回应  成文日期:
发布机构: 铜陵市人民政府(办公室)  发布日期: 2022-06-28
词: 主动回应 号:
题: 【疫情防控】紧急提醒!
 性: 有效 信息来源: 铜陵台

【疫情防控】紧急提醒!

【字体: 2022-06-28 11:06

  2022年6月26日,宿州泗县报告3例无症状感染者,14天均无外地旅居史,社区传播风险较高;6月27日,淮北濉溪县、合肥新站区相继报告发现核酸检测阳性人员,均为外省返乡人员;6月27日晚,合肥肥西县在市外来肥重点人员中发现一例核酸检测初筛结果异常。疫情防控人人有责,公众要绷紧疫情防控这根弦,积极支持配合疫情防控工作。为严防疫情发生,保障市民生命健康安全,铜陵疾控发布提醒:

  一、如果您在同时间段与官方公布的感染者、密切接触者有接触史或活动轨迹有交集以及健康码异常、行程码带“*”号的人员(特别是6月12日以来途经或旅居宿州市泗县、6月25日以来途经或旅居淮北市濉溪县、6月25日以来途经或旅居合肥市、6月26日乘坐G7753次列车13车厢人员),请主动向所在社区(村)、单位(或居住宾馆)报告,并主动配合做好核酸检测、集中隔离等疫情防控措施。

  二、坚持非必要不前往国内疫情中高风险地区或有本土疫情发生地区。如必须前往,请全程做好个人防护,并配合属地落实相关防疫政策,确保出行方便和安全。非必要不从境外新冠疫情高风险地区采购物资商品入境,个人接触境外物品、收阅国际快递、邮件前、后应做好手卫生和消毒工作。从事冷链、境外物品收发相关工作人员应加强个人防护和防控管理。

  三、做好个人和家人每日健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,立即佩戴医用口罩到就近的发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

  四、继续保持良好的个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离、注意咳嗽礼仪、使用公筷公勺。符合新冠病毒疫苗加强免疫接种条件的市民,应尽快接种“加强针”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜官区人民政府办公室
承办单位:铜官区数据资源管理服务中心
网站支持IPV6
皖ICP备16015755号   网站标识码:3407030008   皖公网安备  34070202000275号  联系方式:0562-2100022 0562-6821019